Объявление по коммунальной услуге ТКО


 

Уважаемые собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах!

 

В соответствии с Федеральным Законом от 29.06.2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.01.2019 года услуга вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) из числа жилищных услуг переходит в коммунальные (услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами) (далее - ТКО).

Порядок предоставления услуги по обращению с ТКО потребителю регулируется разделом XV(I) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 (далее - Правила № 354).

Начисление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО предусмотрено исходя из утвержденного норматива накопления ТКО, тарифа и количества граждан проживающих в жилом помещении (постоянно или временно).

Региональной энергетической комиссией Свердловской области утверждены:

- Нормативы накопления ТКО (Постановление РЭК Свердловской области от 30.08.2017 г. № 77-ПК «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области» в редакции постановления РЭК Свердловской области от 30.08.2018 г. № 77-ПК «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области»).    

- Тарифы по обращению с ТКО (Постановление РЭК Свердловской области от 05.12.2018 г. № 200-ПК «Об установлении региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами долгосрочных параметров регулирования, устанавливаемых на долгосрочный период регулирования для формирования единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, с использованием метода индексации установленных тарифов и долгосрочных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказываемую потребителям Свердловской области, с использованием метода индексации установленных тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования, на 2019 - 2021 годы»).

- Региональный оператор - ООО «ТБО «Экосервис» (именно это предприятие будет оказывать коммунальную услугу с 01.01.2019 года).

Коммунальная услуга по обращению с ТКО на общедомовые нужды не предоставляется.

Таким образом, с 01 января 2019 года за вывоз мусора будем платить из расчета на количество проживающих по нормативу, а именно:

0,169 м³ /мес. (норматив для МКД) х 713,57 руб./м³ (тариф) х Количество проживающих

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд отсутствии потребителя в жилом помещении, может осуществляться перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Перерасчет производится по правилам, установленным главой VIII Правил № 354.  Для этого необходимо обратиться с заявлением в управляющую компанию и предоставить документы, подтверждающие факт временного отсутствия.

В связи с переходом услуги по вывозу твердых бытовых отходов из жилищной в коммунальную с 01.01.2019 года изменится размер платы за услуги по содержанию жилья (в сторону уменьшения) (Постановление администрации городского округа Ревда от 26.12.2018 г. № 3191 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Ревда от 31.08.2018 г. № 2130 «Об утверждении размера платы граждан за содержание жилого помещения».

Внести соответствующие изменения в договор управления многоквартирным домом (оформить дополнительное соглашение) можно обратившись в ООО «Антек» по адресу: город Ревда, Чайковского, 4а кабинет 8.